• 朱嘉明:“历史不会‘熔断’”

    2020年3月20日,莫干山研究院携手莫干山大学联合举办线上莫干山讲堂。首期讨论主题为王小鲁新著《回首大萧条与罗斯福新政》,由莫干山研究院学术委员会联席主任朱嘉明对话王小鲁。

    2020-03-31 CIDA

  • 朱嘉明:数字货币已经成为理解现代经济不可排斥的一个因素

    3月27日,数字资产研究院、横琴智慧金融研究院与零壹财经·零壹智库联合举办了《数字货币对宏观经济的影响与展望》线上闭门研讨会。在此次研讨会上,著名经济学家、数字资产研究院学术与技术委员会主席朱嘉明指出,数字货币已经成为理解现代经济不可排斥的一个因素。

    2020-03-30 CIDA

  • 李晓:警惕疫情危机对宏观经济的重要冲击

    3月27日数字资产研究院、横琴智慧金融研究院与零壹财经·零壹智库联合举办了《数字货币对宏观经济的影响与展望》线上闭门研讨会。在此次研讨会上,横琴智慧金融研究院院长李晓指出,业已分裂的全球化在此次疫情危机中正在面临更大的考验。新冠病毒的高传染性使其一旦在全球扩散的时间持续过长,将会导致生产链、供应链中断,疫情对世界经济的冲击程度取决于全球疫情的扩散和蔓延能拖延多久。可以肯定的是,疫情及其导致的外部冲击将导致既有的全球治理体系发生重大调整。

    2020-03-30 CIDA

  • 何平:数字货币作用于经济生活的三个层次

    何平指出,民间数字货币的活跃程度越大,对经济生活的渗透越大,但它不是代替主权货币的。机构的数字货币如果限定在作为法定经济活动之上的一种主权货币的符号化,将对经济发展带来正面影响。他还谈到,技术之上,经济因素和军事政治因素才是维持一种货币价值的重要条件。

    2020-03-30 CIDA

上一页123下一页 转至第